Почему волгоградцам, в отличие от парижан, повезло больше

Волгоградская правда
С сегодняшнего утра в Париже и четырех департаментах вокруг столицы Франции введен режим обязательного ношения медицинских масок на улице. Это касается всех людей старше 11 лет. Носить маску предписано в районах с высокой посещаемостью людей и наиболее интенсивным движением транспорта.

Волгоградцам, в отличие от парижан, повезло больше. У нас ношение масок обязательно только в транспорте, магазинах и других общественных местах. А на улице – нет.

Разница в подходах властей к карантинным ограничениям объясняется разным положением дел с коронавирусной инфекцией. В Париже ежедневно регистрируют по 400 новых заражений COVID-19, а в Волгограде – в четыре раза меньше. Например, за вчерашние сутки у нас было выявлено с подтвержденным диагнозом коронавируса 97 человек.

Волгоградцы, стойко перенесшие сложнейший период самоизоляции, в большинстве своем добросовестно соблюдают все карантинные ограничения, которые вводит областной оперативный штаб во главе с губернатором Андреем Бочаровым. Люди понимают, что эти временные неудобства помогают в борьбе с коварным вирусом и защищают их от случайного заражения. В магазинах и на транспорте, как правило, почти все надевают маски и по возможности стараются соблюдать социальную дистанцию.

Российская статистика отмечает ослабление течения пандемии в нашей стране. Однако ежедневные сводки с фронта борьбы с коронавирусом приносят нам все новые и новые свидетельства того, что существующие карантинные меры не напрасны и отказываться от них рано. Опасный вирус не щадит никого: ни бедных, ни богатых; ни начальников, ни подчиненных…

Даже высокопоставленных священнослужителей от смертельного вируса не уберегают ни Бог, ни судьба. В конце минувшей недели митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, занимавший пост председателя Высшего общецерковного суда РПЦ, умер от осложнений из-за коронавируса.

Сегодня средства массовой информации сообщили о том, что страдает от вируса и отечественная культура. В Мариинском театре большое количество заболевших в труппе. При этом в театре активно шли репетиции и показывали спектакли. С 8 августа там отменены большинство занятий и все сольные репетиции. Не занятых в спектаклях артистов просят в театр не приходить.

По сообщению пресс-службы Большого театра, в нем заболела одна артистка, из-за чего 59 человек (актеров и пианистов) по предписанию Роспотребнадзора отправили на карантин. Сам театр пока не открылся, но там активно идут репетиции. В них заняты те, кто с заболевшей артисткой не общался и не контактировал.

Ситуация с коронавирусом в нашей области продолжает оставаться сложной, но спокойной и полностью контролируемой. По последним данным, сейчас в больницах области с подозрением на COVID-19 находятся 2499 пациентов, в том числе 2424 взрослых и 75 детей. На лечении с подтвержденным диагнозом коронавируса – 3680 человек, в том числе 217 детей. Медики день и ночь борются за их жизнь и благополучие.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий