Почему волгоградцы должны заключить договор с газовой компанией

Волгоградская правда
Незаключение договора на обслуживание газового оборудования не только нарушает закон, но и создает угрозу для всех проживающих в доме.

– Регулярное техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение являются гарантией надежной эксплуатации газовых приборов, – напомнили в инспекции Госжилнадзора Волгоградской области.

Каждый собственник квартиры или частного дома, в которых есть газ, обязан заключать договор со специализированной организацией. За игнорирование этого требования в законе предусмотрена ответственность: физические лица заплатят от 1 до 2 тысяч рублей штрафа, должностные – до 20 тысяч, юрлица – до 100 000 рублей.

Бывают ситуации, когда из-за неправильной работы газового оборудования – котлов, колонок и печей – случается отравление угарным газом. ЧП происходит незаметно, так как газ не имеет ни запаха, ни цвета. Важно регулярно проверять дымоходы и вентиляционные каналы.

Договор можно заключить не только с организацией, поставляющий газ, но и с любой фирмой, имеющей лицензию, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий