Врач из Волгограда рассказал, почему нельзя делать кесарево сечение

Почему волгоградский врач не советует делать кесарево сечение  
По словам волгоградского специалиста Андрея Середина, врастание плаценты – одно из самых тяжелых осложнений беременности – связано с кесаревым сечением. Врач объяснил, почему лучше избегать этой процедуры.

Как говорит заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи перинатального центра Андрей Середин, раньше врастание плаценты было настоящим приговором для женщины. Однако сегодня с этим осложнением врачи успешно борются.

Но несмотря на разработанную методику лечения врастания плаценты, сегодня оно все же встречается чаще. Андрей Середин говорит, что это связано с увеличившимся числом проведения такой процедуры, как кесарево сечение.

– Риск врастания плаценты пропорционален количеству кесаревых сечений. Кроме того, появился новый вид врастания – врастание в послеоперационный рубец на матке, – говорит врач. – Операция в этом случае крайне опасная, всегда была связана с большими кровопотерями, ранением мочевого пузыря и удалением матки, и часто последствия были трагическими – женщины могли погибнуть из-за кровотечения.

Врач уточняет, что кесарево сечение проводится в крайних случаях, это вынужденная мера. Для его проведения должны быть показания врача. Одного желания беременной женщины недостаточно. Всемирная организация здравоохранения рекомендует избегать этой операции, тем более повторной. 

Сегодня с врастанием успешно борются, в том числе и волгоградские врачи. Такие операции проводят в областном центре с 2017 года. За это время медики перинатального центра выполнили свыше 50 подобных операций. Причем абсолютно бесплатно, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Говоря о том, в каком направлении будет развиваться акушерское дело дальше, Андрей Середин называет внутриутробные манипуляции.

– Уже сейчас могут проводить исследования у плода, брать среды на анализы, по показаниям переливать кровь. В нашем центре мы лечим гемолитическую болезнь плода. В России проводят внутриутробные операции в случаях неиммунной водянки, спинномозговой грыжи, фето-фетального синдрома при двойне, когда кровоток двух плодов существенно разный, что грозит инвалидизацией или гибелью одного или двух близнецов, – заключает врач.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях