Почти 13 тысяч волгоградцев стали волонтерами в 2021 году

Волгоградская правда
С каждым годом в регионе растет количество людей, которые становятся активистами и помогают на мероприятиях, совершают полезные и добрые дела.

По информации областного комитета образования, науки и молодежной политики, практически 13 тыс. жителей Волгоградской области присоединились к добровольческому движению в 2021 году – волонтеры вошли в команды 8 муниципальных центров, которые функционируют в рамках проекта «Социальная  активность» нацпроекта «Образование». 

Направления волонтерской деятельности очень разные – медицина, спорт, культура, соцсфера, помощь ветеранам. Добровольцы частично берут на себя обязанности санитаров, ухаживая за больными, а также активно помогают в пандемию COVID-19. Кроме того, они контролируют работу с обращениями граждан. 

Стоит отметить, только за прошлый год активисты объединений провели более 3 тыс. акций, а также реализовали 503 проекта. 

Напомним, работа по развитию добровольчества в регионе системно продолжается. На постоянной основе здесь свою деятельность ведут свыше 46 тыс. волонтеров и 1304 объединения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий