Почти 1,5 тысячи волгоградцев привлекут к общественным работам  

Волгоградская правда
Определен список общественных работ в Волгоградской области на 2021 год.

В областном комитете по труду и занятости населения подписан приказ о перечне общественных работ, к которым в этом году привлекут безработных жителей региона.

Список включает в себя 11 видов общественных работ. Это и озеленение, и благоустройство, и работы в сфере ЖКХ, и некоторые другие.

Как указано в документации, к общественным работам планируется привлечь 1481 безработного жителя региона. Центры занятости будут информировать стоящих на учете волгоградцев о видах организуемых работ и порядке их проведения, а также об условиях, режиме и оплате труда.

Больше всего безработных будут участвовать в таких работах в Камышине (148), Волгограде (104) и Михайловке (102).

Жители региона могут быть заняты в сфере обслуживания пассажирского транспорта, строительства жилья, в уборке мусора, заготовке сельхозпродукции или работах в лесном хозяйстве.

Волгоградцев также могут привлечь к работам по уходу за пожилыми людьми. Жители региона могут помогать в организации и проведении летнего отдыха детей или различных мероприятий.

Кроме того, доступны такие виды работ, как помощь в архивах или библиотеках, мелкий ремонт техники, заполнение медполисов, разгрузочные работы.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий