Услугой «Персональный помощник» воспользовались 1,8 тысячи волгоградцев

Почти 2 тысячи волгоградцев получили услугу «Персональный помощник»
Благодаря развитию программы долговременного ухода жители региона, которые не могут полноценно заботиться о себе, получают помощь.

В 2019 году помощь нуждающимся оказывали специалисты 37 государственных и восьми некоммерческих организаций.

Как уточнили в пресс-службе областной администрации, современной технологией «Персональный помощник», которая является частью программы долговременного ухода, в прошлом году воспользовались 1,8 тысячи жителей региона.

Услуга доступна гражданам, которые не могут заботиться о себе самостоятельно. Она предполагает проживание в социальной семье, соцобслуживание на дому или посещение дневных стационаров. Ветераны Великой Отечественной войны, которые живут одни, могут воспользоваться услугой сиделки.

В рамках услуги «Персональный помощник» специалист приходит пять раз в неделю. В его обязанности входят кормление, гигиенические процедуры. Кроме того, специалист также помогает с получением подопечными медицинской, юридической или психологической помощи.  

Отметим, система долговременного ухода реализуется на территории региона с 2018 года. Пока ею охвачены 19 муниципалитетов. Однако по итогам 2020 года технология будет применяться на территории всей Волгоградской области.

Добавим, забота о пожилых гражданах и инвалидах – одно из приоритетных направлений в работе региональной власти с 2014 года. Опыт региона в этой сфере рекомендован к тиражированию по всей стране.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий