Почти 2 тысячи волгоградцев расселили из аварийного жилья в 2021 году

Волгоградская правда
Новое жилье или выплаты за свои старые квартиры получили более 1900 человек в прошлом году.

Как сообщили в облстрое, с 2019 года по программе «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» более 53 тыс. кв. м жилья было расселено в Волгоградской области. Этот показатель превысил плановый на 12%.

Новое жилье получили в Волгограде, Ерзовском и Светлоярском городских поселениях, а также сельских поселениях Трехостровском, Березовском и Купцовском. На расселение граждан было выделено 1,25 млрд рублей из областного бюджета.

Все квартиры по программе приобретаются с полной отделкой, с сантехникой, электрическими или газовыми плитами, радиаторами, межкомнатными дверями, обоями на стенах и линолеумом на полу. Предпочтение отдается новостройкам с развивающейся инфраструктурой.

В Волгоградской области решен вопрос с расселением жилого фонда, признанного аварийным до 2012 года. В этот список входят 488 многоквартирных домов, где проживали порядка 12 тыс. человек. В 2019 году губернатором Андреем Бочаровым и генеральным директором – председателем правления Фонда содействия развитию ЖКХ Константином Цициным было подписано соглашение, устанавливающее объем финансирования. За этот период новое жилье получили более 3 тысяч человек.

До конца 2025 года по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Волгоградской области планируют расселить 11,38 тыс. человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий