Почти 5300 волгоградских семей участвуют в программе льготной ипотеки

Волгоградская правда
В Волгоградской области семьи решают квартирный вопрос с помощью льготной ипотеки. Такую меру господдержки внедрили в апреле прошлого года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Жилищные кредиты волгоградцы получили уже на общую сумму в размере 10,5 млрд рублей. Действие льготной жилищной программы продлили во всех регионах страны до 1 июля 2022 года. Жители Волгоградской области, как и все россияне, могут воспользоваться льготной ипотекой по ставке до 7% и максимальной суммой кредита до трех миллионов рублей. 

Также расширены условия программы «Семейная ипотека», сообщили в областном комитете строительства. Теперь в ней смогут участвовать даже семьи с одним ребенком. Максимальная сумма кредита для волгоградцев составит 6 млн рублей при ставке до 6% годовых. 

Отметим, что с 2018 года по этой программе оформили ипотеку уже 1104 семьи из Волгоградской области на сумму свыше 2,2 млрд рублей.

Помимо федеральных мер поддержки для волгоградцев, приобретающих квартиры у застройщиков на этапе строительства дома, также действуют и региональные, внедренные по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Сейчас в регионе многодетные семьи могут компенсировать часть расходов по оплате процентной ставки на срок до 5 лет. 

Такой же мерой поддержки могут воспользоваться покупатели квартир в проблемных домах, переданных для завершения строительства добросовестным застройщикам. А молодым семьям предлагают льготный заем под 3% годовых на первоначальный взнос по ипотеке.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий