Почти 7 тысяч доз антиковидной плазмы заготовили в Волгоградской области

Волгоградская правда
На территории нашего региона продолжается заготовка компонентов крови от переболевших или привитых от коронавируса – всего в Волгоградской области заготовлено 6,9 тыс. доз антиковидной плазмы.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, кровь в регионе сдали 1957 привитых доноров. По данным регкомитета здравоохранения, для переливания медучреждениям выдана 4171 доза (1122,7 л).

Напомним, что в нашем регионе действует ряд мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции – дополнительные решения для защиты населения озвучил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе заседания оперштаба. Продолжается вакцинация – работают 63 стационарных прививочных пункта на базе медучреждений и 10 передвижных, 194 мобильные бригады, в том числе 11 в ТРЦ Волгограда и Волжского, а также музее «Россия. Моя история». От коронавируса привились уже более 1,4 млн волгоградцев. Глава региона и его семья сделали уже третью прививку от COVID-19.

Проводится обучение медиков работе со штаммом «Омикрон», а также создан и продолжает расширяться коечный фонд для больных COVID-19, в том числе несовершеннолетних.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий