Почти 70 тысяч жителей Волгоградской области прошли обследование в ЦАОП

Волгоградская правда
С помощью высокоточного диагностического оборудования медики выявили 2641 злокачественное новообразование, из них 1662 – на ранних стадиях.

Самое большое количество пациентов приняли амбулаторный центр поликлиники №2 Волгограда – 13 тыс. человек, поликлиник №1 и №15 – по 11 тыс. человек. Пациентами Михайловского ЦОАП стали 5,9 тыс. человек. Все центры оснащены КТ, МРТ, маммографом, цифровым рентгеном. Современное оборудование было приобретено в рамках реализации губернаторской программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Благодаря своевременной постановке диагноза у пациентов значительно повысились шансы на сохранение здоровья. Впервые обследование у онкологов прошли 10,7 тыс. человек из числа обратившихся в ЦАОП. В дневных стационарах рядом с домом лечение получили 3192 пациента, еще недавно для этого им пришлось бы ехать в областной онкологический центр.

Сеть действующих ЦАОП увеличилась в Волгоградской области до 14 в прошлом году благодаря открытию площадок в Волжском, Калаче-на-Дону, Урюпинске и Палласовке.

По итогам прямой линии, которую губернатор Андрей Бочаров провел в прямом эфире в декабре 2021 года, еще два ЦАОП откроются в Котельниковском и Жирновском районах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий