Почти 700 тысяч человек перевезли автобусы № 55 и 55к в Волгограде

Фото Александра Кирьянова
Самый длинный городской маршрут № 55 «Клуб «Строитель» – площадь Ленина» перевез за два месяца 513 тысяч пассажиров, а новый маршрут № 55к «Каустик» – улица Тулака» доставил 150 тысяч волгоградцев из дома на работу и обратно.

Два месяца назад волгоградцы попросили продлить маршрут 55-го автобуса так, чтобы он заезжал в центр города, напоминает администрация областного центра. Конечная была перенесена с 7-й больницы в Советском районе на площадь Ленина. Сейчас на нем работают 26 автобусов большой вместимости. Одновременно с этим открылся вспомогательный маршрут № 55к, который связал промзону в самой дальней части Красноармейского района со Второй и Первой Продольной: северный конечный пункт находится на крупном пересадочном узле у оптового рынка на улице Тулака.

Интервал в пиковое время на обоих маршрутах составляет от 3 до 5 минут.

– Несмотря на летнее снижение пассажиропотока, обновленный 55-й маршрут перевез за последний месяц в два раза больше пассажиров, чем за предыдущий отрезок времени с 15 мая по 15 июня, – отметили в администрации Волгограда. – Это говорит о том, что изменения были необходимы.

Новая транспортная схема призвана учесть потребность жителей всех районов города в больших и малых автобусах. Накануне в администрации Волгограда сообщили, что 61-й маршрут в Тракторозаводском районе будет продлен до Верхнезареченского кладбища.

Напомним, в Волгограде работает горячая линия по вопросам общественного транспорта: ее номер 23-31-60.

С 2015 года городской парк автобусов обновился более чем на 85%. На всех муниципальных маршрутах принимается к оплате транспортная карта: на нее можно записать льготный или гражданский проездной или использовать карту как электронный кошелек. Вместо 20 рублей стоимость проезда по карте составляет 18, на скоростном трамвае – 23 вместо 25. Для льготников разработаны специальные тарифы, по некоторым из них экономия достигает 50%.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет