Почти половина волгоградцев планируют выйти на работу 8 марта

Волгоградская правда
Накануне весеннего праздника количество вакансий с подработкой в Волгограде выросло почти на 80%. В целом по Южному федеральному округу работать в длинные мартовские выходные будут примерно 40% жителей.

Аналитики сервиса «Авито Работа» подсчитали, сколько россиян готовы взять подработку в выходные, приуроченные к 8 Марта. Оказалось, что в ЮФО на работу в праздничные дни выйдут 43% опрошенных. 

Обычные рабочие дни с 6 по 8 марта будут у 16% жителей юга страны, еще у 2% − выходные, в которые они намерены подработать. В Волгоградской области популярны подработки разнорабочего и администратора, многие также зарабатывают в свободное время курьерами, нянями и продавцами.

− У 56% жителей южных регионов оплата в праздничные дни не меняется, хотя по ТК за такую работу положена двойная ставка, − говорят эксперты. – 16% опрошенных рассказали, что размер их зарплаты в праздники увеличивается только на тысячу рублей и меньше, а доплату от 1100 до 2000 рублей получают около 10% работников.

В Южном федеральном округе также зафиксированы самые низкие расценки за сверхурочную работу: трудиться в праздничные дни менее чем за тысячу рублей готовы 7% респондентов.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий