Почти три километра Центральной набережной Волгограда обновят к ноябрю

Фото vpravda.ru
Работы по комплексному восстановлению дороги-дублера пр. Ленина стартовали в центре областной столицы. Подрядчику предстоит реконструировать около 50 тыс. кв. метров проезжей части и 30 тыс. «квадратов» пешеходной зоны.

Как сообщили в профильном ведомстве областной администрации, ремонтные работы затронут участок от ул. Краснознаменской до дороги, ведущей к паромной переправе. Проезжая часть получит покрытие из износостойкого щебеночно-мастичного асфальта.

– Сегодня здесь работают 10 единиц тяжелой спецтехники, с помощью которой на подготовительном этапе ведется выравнивание профиля, создание необходимых продольных и поперечных уклонов для эффективного водоотведения, – рассказал представитель подрядной организации Сергей Полежаев. – Такая серьезная подготовка основания дорожной «одежды» напрямую влияет на качество и срок службы восстановленного полотна.

На время ремонта движение транспорта на Центральной набережной по направлению в северную часть города будет организовано по одному ряду.

После комплексного обновления трасса станет полноценным дублером пр. Ленина. Это позволит перераспределить интенсивные транспортные потоки в центре Волгограда.

Согласно долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым, с 2014 года для города-героя и области действует единая концепция развития дорожного хозяйства.

Она предполагает качественное восстановление магистралей с заменой не только верхнего, но и выравнивающего слоя. С этого момента при ремонте трасс применяется комплексный подход, который уже доказал свою

эффективность. Магистрали, восстановленные в 2015–2016 годах, хорошо перенесли зиму. Изъяны дорожного покрытия составили не более 0,1 % от выполненных работ.

Эти недостатки дорожные компании устраняют за свой счет в рамках четырехлетней гарантии.

Поделиться в соцсетях