Под Волгоградом артиллеристы завершили 2021 год боевыми стрельбами

Волгоградская правда
На Прудбойском общевойсковом полигоне артиллеристы гвардейского мотострелкового соединения провели боевые стрельбы. Они стали последними в 2021 году и одновременно первыми в наступившем зимнем периоде обучения.

В стрельбах принимали участие более 200 военнослужащих артиллерийских подразделений, около 50 единиц вооружения, в том числе 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С», 120-мм самоходные артиллерийские орудия «Хоста», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г».

Боевые стрельбы стали заключительным этапом в слаживании расчетов и отделений, сообщили в пресс-службе ЮВО. Во время полевых учений артиллеристами были отработаны нормативы по занятию огневых позиций и развертыванию артиллерийских орудий, инженерному оборудованию и маскировке огневых позиций и наблюдательных пунктов, организации разведки целей и управлению огнем.

Расчеты 120-мм самоходных артиллерийских орудий «Хоста» прямой наводкой на дальностях от 800 до 1000 м поражали мишени, которые имитировали танки, бронетранспортеры и группы наступающей пехоты условного противника. Стрельба велась по групповым и одиночным целям, как одним орудием, так и в составе огневого взвода и батареи.

Расчеты и подразделения 152-мм самоходных артиллерийских гаубиц «Мста-С» и реактивных установок «Торнадо-Г» поразили более 200 различных площадных и одиночных целей на дальностях от 3 до 14 км.

При выполнении огневых задач артиллеристы метким огнем поразили районы сосредоточения техники и командные пункты условного противника.

Корректировка огня подразделениями ствольной и реактивной артиллерии, контроль поражения целей велся с помощью подразделения беспилотных летательных аппаратов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий