Под Волгоградом электроника условного противника «ослепла»

Под Волгоградом электроника условного противника «ослепла»
Во время  специального учения, прошедшего в Прудбое, подразделения радиоэлектронной борьбы не только сумели подавить различные виды радиосвязи в нескольких диапазонах. 

На этот раз они выполнили  радиоэлектронные удары по пунктам управления и узлам связи условного противника, подавили каналы управления и передачи данных малоразмерных беспилотных летательных аппаратов, в том числе и ударных. Такие учения проходят относительно тихо – шум создают средства имитации и работа двигателей источников питания.

Однако одной из самых важных и сложных задач на учениях, как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, стала работа расчетов мобильных комплексов РЭБ по искажению навигационного поля в районах нахождения элементов высокоточного оружия, подавлению сигналов радиоуправляемых фугасов и мин, пеленгованию источников радиоэлектронного излучения условного противника. Проще говоря, радиоэлектронные средства «супостата»  «оглохли и ослепли».

Комплекс этих сложных задач выполнялся на новейших станциях и комплексах РЭБ «Красуха» и «Борисоглебск», автоматизированном комплексе РЭБ КВ радиосвязи «Мурманск», уникальном  мобильном комплексе «Леер-3» на базе автомобиля КамАЗ, автоматизированной станции помех «Житель».

Военные отмечают, что в масштабных учениях приняли участие свыше 800 военнослужащих и было задействовано до 200 единиц военной, прежде всего специальной, техники.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий