Под Волгоградом формируется современный спортивно-досуговый кластер

Волгоградская правда
На базе стадиона имени Логинова в Волжском будет создан крытый футбольный манеж и секторы для активного отдыха. Волжские «Лужники» планируют построить в течение пяти лет. Сегодня выездное совещание на спортивном объекте провел губернатор Андрей Бочаров.  

 Главный спортивный объект города-спутника переживает комплексное обновление. В 2018 году на территории стадиона им. Логинова произошел пожар, огонь уничтожил многофункциональный спортзал. В плохом состоянии находится бассейн и другие объекты спорткомплекса. По просьбе волжан губернатор Андрей Бочаров включил стадион в трехлетнюю программу развития Волжского, которая стартовала в год 65-летия города-спутника.

 Строительство крытого футбольного манежа и устройство нового футбольного поля — часть этой комплексной работы. Планируется, что на базе стадиона им. Логинова построят мини-«Лужники»: многофункциональный спорткомплекс для семейного досуга.

– Мы уже начали воплощать идею создания таких «Лужников» на стадионе Логинова. Работы идут в плановом порядке, и уже после утверждения концепции развития этой большой территории мы определим расположение объектов, – заявил сегодня Андрей Бочаров. – Планируется, что мощное спортивное ядро, кластер, появится здесь в течение пяти лет.

Пока наполняемость будущего спортивного комплекса обсуждается, строители занимаются сооружением крытого футбольного манежа. Сейчас объект готов на 15%.

– Такое спортивное ядро очень нужно жителям Волгоградской области, – считает губернатор Андрей Бочаров. – У этого места хорошая транспортная доступность, сюда можно будет спокойно приехать со всей области. Важно продумать наполнение кластера, чтобы у детей была возможность заниматься спортом на профессиональном уровне.

Напомним, задачу по созданию условий для развития массового и детского спорта, созданию точек притяжения для жителей, формированию необходимой для этого инфраструктуры поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года в регионе построено более 140 спортивных объектов — усилить эту работу позволило включение предложений региона в нацпроект и целевые федеральные программы.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий