Под Волгоградом гранатометчики совершенствовались в стрельбе

Под Волгоградом гранатометчики совершенствовались в стрельбе
Почти 100 гранатометчиков из состава гвардейской мотострелковой бригады прошли курс интенсивной боевой подготовки во время учебно-методического сбора. Занятия проводились на учебных полях и стрельбищах Прудбойского общевойскового полигона.

Отметим, впервые руководители занятий вели наблюдение в режиме реального времени и оценивали результаты стрельб с помощью новейшего модульного комплекса стрельбищного оборудования, оснащенного компьютерами и радиопередающими устройствами. Использование комплекса сокращает сроки подготовки гранатометчиков и повышает их профессиональный уровень.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, после курса теоретической подготовки опытные офицеры и инструкторы в течение двух недель проводили занятия с гранатометчиками по разведке целей, определению дальности до наблюдаемых целей. Особое внимание было уделено методикам расчета поправок на температуру воздуха и направление ветра, уничтожению бронетанковой техники условного противника на максимальных дальностях гранатами повышенной бронепробиваемости, а также живой силы осколочными выстрелами с взрывателем мгновенного действия из гранатометов РПГ-7В.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях