Под Волгоградом гвардейцы провели плавание на боевых машинах пехоты

Волгоградская правда
В гвардейской мотострелковой бригаде успешно завершились занятия по преодолению на боевых машинах пехоты БМП-3 естественных водных преград.

Занятия с гвардейцами проводились на специально оборудованном учебном месте на Прудбойском общевойсковом полигоне. Водные преграды являются одним из самых сложных препятствий для экипажей боевых машин. Занятия проходили посменно, были привлечены более 500 человек, и задействовано около 100 единиц вооружения и специальной техники.

Упражнения по вождению на плаву отрабатывались экипажами на реке Карповке, сообщает пресс-служба Южного военного округа. Механики-водители БМП-3 выполняли сход с необорудованного берега реки, развороты, движение в воде с обходом специальных буйков. Отдельно отрабатывались действия при возникновении различных нештатных ситуаций.

При подготовке к занятию на естественном водоеме военнослужащие изучали требования безопасности, сдавали нормативы по плаванию, а также прошли специальный курс легководолазной подготовки и отработали аварийное покидание машин на специальном тренажере.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий