Под Волгоградом гвардейцы разгромили условного противника

Волгоградская правда
В ЮВО завершаются стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». На 30 общевойсковых, авиационных и морских полигонах юга России проходит в двустороннем формате розыгрыш тактических действий войск. Масштабные учебные бои развернулись и на Прудбойском общевойсковом полигоне в Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации, согласно полученной вводной информации, условный противник начал развертывание сил и средств для подготовки атаки. Нашим войскам была поставлена задача в короткие сроки организовать и провести контратаку.

Первыми в учебный бой вступили подразделения Камышинского отдельного десантно-штурмового соединения. На транспортно-штурмовых вертолетах Ми-8АМТШ «Терминатор» был высажен посадочным способом в тыл условного противника тактический десант. Бойцы из переносных противотанковых ракетных комплексов уничтожили бронетехнику, рассеяли живую силу противника и дали возможность подразделениям гвардейского мотострелкового соединения начать контратаку.

С воздуха ее поддержали ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» и фронтовые штурмовики Су-25СМ3 «Грач». Экипажи выполнили пуски ракет, провели стрельбы из авиационных пушек по мишеням, которые имитировали позиции условного противника.

Чтобы воспретить развертывание резервов и проведение перегруппировки сил условного противника, подразделения реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г» и 152-миллиметровых самоходных артиллерийских установок «Мста-С» в ходе маневренной обороны провели огневой налет с неподготовленных огневых позиций. По оценке военных, огонь артиллеристов нанес «непоправимый ущерб технике и живой силе условного противника».

Одновременно подразделения танков Т-90А вели залповый огонь из 125-мм пушек по выдвигавшимся колоннам бронетехники условного противника. На дальностях от 700 до 2200 метров колонны бронетехники имитировались движущимися с разных направлений мишенями. Военные химики прикрыли позиции танкистов аэрозольным облаком, под защитой которого экипажи сменили свои позиции.

Но условный противник не думал отходить и провел массированный налет на наступающие подразделения силами авиации и беспилотников.
Для качественной оценки выполнения задач и определения возможностей расчетов на полигоне была создана максимально сложная мишенная обстановка. В воздухе одновременно находились до 8 скоростных аэродинамических целей. Для создания максимально сложной обстановки, приближенной к реальным боевым действиям, о количестве, характере и времени пуска целей расчетам зенитчиков заранее не сообщалось.

Огнем зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска-М1» и пусками переносных зенитных ракетных комплексов «Верба» гвардейцы поразили авиационные и зенитные ракеты, мишени, имитирующие зависающие ударные вертолеты и наземную бронетехнику, ракеты-мишени на высотах до двух километров.

Затем мотострелки на боевых машинах пехоты БМП-3 при поддержке экипажей танков Т-90А под прикрытием аэрозольной завесы перешли в контратаку и разгромили основные силы условного противника.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях