Под Волгоградом лже-общественник выписывал «штрафы» владельцам магазинов

Под Волгоградом лже-общественник выписывал «штрафы» владельцам магазинов
Михайловский районный суд приговорил 35-летнего жителя Ростовской области к трем годам лишения свободы за мошенничество.

В ходе судебного заседания выяснилось, что в сентябре 2017 года ростовчанин представлялся владельцам магазинов в городе Михайловка сотрудником общественной организации по контролю за оборотом алкогольной продукции. 

Мужчина делал вид, что обнаружил в торговом павильоне нарушения и на обычном листе бумаги выписывал предпринимателям штрафы.

Однако составления протокола можно было избежать. Так, двое предпринимателей, в торговые точки которых наведался лже-общественник, оплатили так называемый штраф на месте. Мошеннику они отдали по шесть тысяч рублей, сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры. 

В ведомстве уточняют, что ранее житель Ростовской области уже был судим за мошенничество.

Свою вину мужчина так и не признал. 

Расследование уголовного дела проводилось СО ОМВД Михайловки. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Михайловской межрайонной прокуратурой Волгоградской области.

Михайловский районный суд приговорил лже-общественника к трем годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор пока не вступил в законную силу. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий