Под Волгоградом лжестроители обманули пенсионерку на 60 тысяч рублей

Волгоградская правда
Женщина отдала деньги за ремонт крыши, который не был произведен.

Как пишет «Волгоград-Родной город», 63-летняя пенсионерка из Среднеахтубинского района считает, что стала жертвой обмана лжестроителей. Женщина живет одна и страдает от проблем со здоровьем, поэтому, когда протекла крыша ее дома, решила нанять бригаду строителей.

Летом 2020 года она позвонила по объявлению, чтобы нанять людей для замены кровли.

В итоге пенсионерке выставили счет в 60 тысяч рублей, потребовав стопроцентную предоплату, что она и сделала, не попросив даже чека. Строители разобрали крышу дома, привезли материалы и уехали, пообещав на следующий день заняться ремонтными работами. Однако их не было и на следующий день, и через неделю. Трубку мастер либо не брал, либо оправдывался проблемами, а затем и вовсе перестал отвечать.

Решив все же починить разобранную ранее крышу, женщина наняла новую бригаду за 80 тысяч рублей, которые выполнили все в срок. На лжестроителей пенсионерка пожаловалась в полицию.

По результатам процессуальной проверки вынесен отказ в возбуждении уголовного дела. Мастер, не выполнивший работу в срок, пояснил, что из‑за форс-мажора не смог в обозначенный срок приступить к ремонту, а когда закупил материал и приехал к женщине, то увидел, что крыша уже отремонтирована другими.

В настоящее время пенсионерка ищет таких же пострадавших от лжестроителей, чтобы привлечь злоумышленников к ответственности. Подробнее читайте здесь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий