Под Волгоградом мачехе дали 4,5 года колонии за истязание пасынка

Волгоградская правда
Шестилетнего ребенка избивали и морили голодом, пока мальчик не попал в реанимацию. Спасти ребенка врачи не смогли. Новоаннинский районный суд огласил приговор в отношении его мачехи.

Жительница хутора Галушкинский Волгоградской области вышла замуж за вдовца с тремя несовершеннолетними детьми в сентябре 2018 года. Женщина сразу невзлюбила одного из его сыновей, поскольку он был сильно похож на свою покойную мать.

Мачеха настраивала мужа против малыша, вдвоем они систематически наносили ребенку побои: в ход шли палки, ремень, железные ведра. Мальчик часто голодал, в холодное время его раздетого выгоняли на улицу и не пускали в дом.

В мае 2021 года во дворе дома мачеха толкнула пасынка на бетонированную дорожку. Тот ударился спиной и затылком, но несмотря на рассечение головы, в больницу его не повели. Спустя 2 недели отец в очередной раз избил сына ремнем и ударил головой об дверной косяк, в результате у мальчика снова пошла кровь из раны.

Уже в июне отец ударил ребенка кулаком по голове. Малыш не мог спать, жаловался на сильные боли и головокружение, его тошнило и рвало. На следующий день мальчик потерял сознание в песочнице во дворе. Только после этого отец отвез ребенка в больницу.

− Вечером 14 июня ребенок скончался в реанимации, причиной стала тупая закрытая травма головы, кровоизлияние под твердую мозговую оболочку, отек и дислокация головного мозга, − рассказали в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Подсудимая признала свою вину и раскаялась в содеянном. Суд назначил ей 4 года и 6 месяцев лишения свободы. В колонию женщина отправится, когда ее младшему ребенку исполнится 14 лет.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий