Под Волгоградом военные прошли курс экстремального вождения

Волгоградская правда
В течение января более 2000 водителей соединений и воинских частей округа прошли на автодромах курс интенсивной подготовки по экстремальному вождению. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Занятия проводились только на современных военных автомобилях – КамАЗ-5350, УАЗ-3151, УРАЛ-4320 и ГАЗ-233014 «Тигр». Водители во время занятий отрабатывали приемы маневрирования на скоростной трассе, движения в составе колонн на максимально допустимых скоростях на грунтовых дорогах с крутыми спусками, подъемами и косогорами. Отдельно отрабатывалось преодоление оврагов, искусственных и естественных препятствий, движение на участках с вязким грунтом с использованием штатных средств самовытаскивания. Завершился 10-дневный курс экстремального вождения сдачей зачетов и итоговых экзаменов по теории управления автомобилем.

Добавим, все занятия с водителями гвардейской мотострелковой бригады проходили на Прудбойском общевойсковом полигоне. Учебная база и размеры полигона позволяют проводить теоретические и практические занятия по вождению различной военной автомобильной техники, включая многокилометровые марши.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий