Под Волгоградом мужчину и женщину задержали с 2,5 кг наркотиков

Волгоградская правда
Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по делу в отношении 31-летней жительницы Санкт-Петербурга и ее 25-летнего знакомого. Теперь его будет рассматривать суд.

По данным следствия, сообщники в мае текущего года получили от своего куратора через сеть Интернет сообщение об оптовой партии наркотиков. Обвиняемая и ее знакомый прибыли на автомобиле в Тамбовскую область, где забрали наркотики.

После этого запрещенные вещества спрятали под обшивку багажника и поехали в Волгоградскую область для их распространения. В тот же день злоумышленников задержали на посту ДПС «Городищенский». При досмотре правоохранители изъяли 5 пакетов с N-метилэфедроном общей массой более 2,5 кг.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере). Оперативное сопровождение проводили сотрудники регионального УФСБ России совместно с коллегами из ГУ МВД. Расследование дела вели сотрудники УФСБ России по Волгоградской области.

Рассмотрев все материалы дела, сотрудники прокуратуры посчитали доказательства достаточными и направили его для рассмотрения по существу в Городищенский районный суд. Обвиняемым грозит до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий