Под Волгоградом началась установка мостового перехода через ерик Осинки

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В начале сентября подрядчик приступил к строительным работам в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Уже сделана первая опора, состоящая из 12 свай, идет подготовка к устройству фундаментов для второй.

– Сначала мы выбуриваем грунт, потом будем устанавливать арматурный каркас и бетонировать сваю методом вертикальной перемещаемой трубы, потому что сваи у нас обводненные. Грунтовых вод много, приходится бороться с водой. Сложная геология, сложная технология, – рассказывает замначальника участка Иван Васильев.  

Глубина бурения в среднем составляет от 20 до 24 м. На один цикл этого процесса вместе с бетонированием у рабочих уходит 12–14 часов.  Всего на этом мостовом переходе предстоит сделать 90 свай. Будущий мост протяженностью 199 м будет балочным, восьмипролетным и четырехполосным: по две полосы в каждом направлении.  

По словам руководителя проекта Михаила Харина, мостовой переход запроектирован с расчетом на современные нагрузки А14 и НК, то есть он способен выдерживать технику с любой грузоподъемностью и будет соответствовать всем необходимым стандартам транспортной безопасности.    

– При строительстве моста используется тяжелый бетон на гранитном щебне, он именно мостовой и очень качественный, поэтому срок службы данного сооружения будет составлять не менее 80 лет, – пояснил представитель фирмы-подрядчика.    

Начатые две недели назад работы идут строго по графику, и погода строителям нисколько не мешает. Сейчас на стройплощадке находится бригада из 14 человек, которая выходит на 12-часовую смену, и порядка семи единиц техники: станок для бурения скважины, самосвалы, убирающие выбуренный грунт погрузчики,  автокраны, которые подают, привозят и монтируют каркасы, и погрузчик с щеткой, который сразу прометает покрытия и производственные площадки, тем самым предотвращая вынос грязи на проезжую часть.   

Возведение моста будет идти весь год в круглосуточном режиме, для смен в ночное время созданы все условия: оборудовано освещение, проложены подъездные пути. Одновременно ведется строительство и в Лебяжьей Поляне: там обустраиваются временные городок и проезды, территория будет освещаться.   

– Мы сейчас выходим на те мощности, которые позволят запараллелить проводимые работы на всех объектах. Пока все идет в пределах проектных решений, – резюмировал Михаил Харин. 

Напомним, третий пусковой комплекс мостового перехода через Волгу после запуска разгрузит дорогу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба. Первый этап его сооружения планируется завершить в 2024 году.  

Новая дорога пройдет по территории Волго-Ахтубинской поймы и соединит мост через реку Ахтубу и въезд в поселок Лебяжья Поляна. Общая протяженность транспортной артерии составит более 14 км, возводить ее будут в два этапа, первый из которых уже идет.

Одновременно со строительством начались лесовосстановительные работы, в рамках которых высадят более 120 тыс. деревьев, из которых почти 50 тыс. – это дуб черешчатый. Возведение объекта идет в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 

Подробности строительства моста через ерик Осинки смотрите в видеоматериале «Волгоградской правды.ру».

Видео: Марина Романова, Виктория Зубкова, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий