Под Волгоградом начали ремонтировать 5,5-километровый отрезок Третьей Продольной

  • Под Волгоградом начали ремонтировать 5,5-километровый отрезок Третьей Продольной
  • Под Волгоградом начали ремонтировать 5,5-километровый отрезок Третьей Продольной
  • Под Волгоградом начали ремонтировать 5,5-километровый отрезок Третьей Продольной
Капитальный ремонт пройдет на полотне от птицефабрики до поселка Водстрой. Восстановление магистрали входит в программу национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До этого участок магистрали в Городищенском районе не ремонтировался более 10 лет.

«Трешка» готова на 90%

К капитальному ремонту Третьей Продольной волгоградские дорожники приступили еще в 2015 году. Магистраль, отвечающая за разгрузку Волгограда от транзитного транспорта, десятилетия не видела ремонта. В тот год было отремонтировано четыре километра дороги, примыкающей к федеральной трассе Сызрань − Саратов − Волгоград.

В 2017 году привели в порядок 10 километров дороги, проходящей в городской черте между улицами Менделеева и Неждановой. Также было отремонтировано 2,6 километра продольной от поста ГАИ.

Сегодня дорожники приступили к ремонту 5,5-километрового участка от птицефабрики до поселка Водстрой.

– При ремонте Третьей Продольной магистрали мы использовали комплексный подход, – говорит Анатолий Васильев, председатель областного комитета транспорта и дорожного хозяйства. – Мы отремонтировали практически всю дорогу, кроме железнодорожного переезда, где сейчас идет проектирование трехуровневого путепровода. Также в эти дни продолжается ремонт ГЭС, идет реконструкция улицы Героев Тулы. Таким образом, все Заволжское направление будет отремонтировано.

Реконструкция Третьей Продольной магистрали проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Волгоградская область одной из первых зашла в эту программу.

На всех отремонтированных участках «трешки» было выполнено фрезерование, обустроены выравнивающие и верхние слои асфальтобетонного покрытия, установлены дорожные бортовые камни и барьерное ограждение.

Всего с 2015 года приведено в порядок 13,5 километра ключевой для региона магистрали. После ремонта участка до поселка Водстрой Третья Продольная полностью будет приведена в нормативное состояние.

Контроль и качество

Пока же дорожники выполняют устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси – уложено 17% от проектного объема. Всего подрядчику предстоит обновить 82 тысячи кв. метров дорожного полотна.

− На сегодняшний день отфрезеровано порядка 70% площади, − рассказывает о ходе работ представитель подрядной организации. – Сейчас ждем заключение муниципальной лаборатории о том, что уложенное выравнивающее покрытие отвечает нормам. После приступим к укладке щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Верхний слой дороги будет выполнен в толщину не менее пяти сантиметров. На объекте укрепят обочины, обустроят примыкания, установят сигнальные столбики и дорожные знаки, нанесут свежую разметку.

Дорожники обещают завершить все работы к августу.

Как раз сегодня представители муниципальной лаборатории взяли пробы нового асфальта. Образцы тщательно изучат на наличие трещин. Если будут выявлены технологические нарушения, подрядчик сразу же переделает работу.  

Для удобства автомобилистов работы на Третьей Продольной выполняют круглосуточно.

Добавим, что за последние пять лет в регионе качественно изменилась ситуация в дорожной сфере, губернатор Андрей Бочаров модернизацию дорожной инфраструктуры включил в число приоритетных направлений развития Волгоградской области.

Всеми видами работ – от ремонта до строительства – за пять лет было охвачено более 1,6 тысячи км дорог. Таких объемов дорожных работ регион не знал с советской поры.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях