Под Волгоградом опровергли новость о массовом сносе домов в «Белой даче»

Волгоградская правда
В администрация Фрунзенского сельского поселения пояснили, что речь идет о демонтаже одного здания.

– Никакие региональные власти или федеральные структуры не проводят снос домов в поселке «Белая дача». Проведенные 23 июля действия по сносу строения выполнены его собственником, – прокомментировал глава поселения Игорь Кобликов.

Напомним, ДНП «Белая дача» было создано 11.02.2011 г. Вопросы законности строительства здесь коттеджей были предметом рассмотрения в судебных инстанциях – иски инициировала районная прокуратура. Судом установлено, что спорные строения расположены на земельных участках, отнесенных к категории земель сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования «для сельскохозяйственного производства». То есть под индивидуальное жилищное строительство они не выделялись, не было и положительного заключения экологической экспертизы.

Поэтому решениями Краснослободского районного суда действия ЖСК «Белая дача» были признаны незаконными, а дома - самовольными постройками. На граждан и ЖСК возложена обязанность по сносу этих коттеджей.

Апелляционными определениями Волгоградского областного суда решения оставлены без изменений, жалобы ответчиков не удовлетворили. По выданному исполнительному производству утром 23 июля одной из владелиц недвижимости в ЖСК «Белая дача» начаты действия по добровольному сносу строения.

За неисполнение решения суда УФССП по Волгоградской области наложило на женщину запрет на выезд за границу, пояснили в сельской администрации. Чтобы его снять, гражданка приняла решение снести строение.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий