Под Волгоградом начались беззвучные учения войск РЭБ

Под Волгоградом начались беззвучные учения войск РЭБ
На расположенном в Волгоградской области полигоне проходят тактико-специальные учения расчетов подразделений радиоэлектронной борьбы.

Для участия в учебных занятиях прибыли специалисты из многих регионов, входящих в состав Южного военного округа. Эти учения особые: при их проведении не будут звучать выстрелы или греметь взрывы. Свидетели необычного учебного боя услышат только отдаваемые расчетам команды.

– Основная задача учений состоит в подавлении радиосвязи в различных диапазонах, а также в нарушении работы пунктов управления и узлов связи условного противника, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Южного военного округа. – Кроме того, военнослужащие должны подавить каналы управления малоразмерными беспилотными летательными аппаратами и помешать дронам осуществить передачу данных.

Еще на марше в указанный район специалисты РЭБ провели подавление сигналов возможных радиоуправляемых фугасов и мин, а с началом учений развернули станции и комплексы радиоэлектронной борьбы, тщательно их замаскировали, организовали охрану и оборону позиций.

В учениях задействованы станции и комплексы РЭБ «Красуха» и «Борисоглебск», автоматизированный комплекс РЭБ коротковолновой радиосвязи «Мурманск», мобильные комплексы «Леер-3» на базе автомобиля КамАЗ, автоматизированные станции помех «Житель» и другая техника.

В ожесточенном радиоэлектронном противостоянии с силами условного противника принимают участие до 800 военнослужащих и около 200 единиц военной и специальной техники. Учения продлятся до конца недели.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях