Под Волгоградом начались крупнейшие за последние 20 лет боевые учения

Под Волгоградом начались крупнейшие за последние 20 лет боевые учения
На Прудбойском полигоне в понедельник, 8 октября, начались масштабные двусторонние тактические учения соединений 8-й общевойсковой армии.

При выполнении учебно-боевых задач впервые на учебных боевых полях полигона сошлись 150-я стрелковая дивизия, дислоцированная в Новочеркасске, и гвардейская мотострелковая бригада из Волгограда.

– Участники учений были подняты по тревоге. На этом этапе отрабатывались вопросы подготовки вооружения и военной техники к совершению марша и боевому применению, а также загрузки запасов материальных средств на транспортные средства, – сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Южного военного округа.

За время учений на Прудбое части соединений будут переходить в наступление, готовиться к организации обороны. Они станут вести маневренно-наступательные действия с применением разведывательно-ударного контура. Затем военнослужащие отработают захват и удержание выгодных рубежей, а также отражение ударов воздушного нападения противника.

Как ожидается, самым ярким моментом этих масштабных учений станет форсирование реки Дон с ведением обороны на противоположном берегу условным противником.

Учения на Прудбое продлятся до конца недели, в них задействовано новейшее вооружение Сухопутных войск России. По мнению ветеранов вооруженных сил, двусторонние учения соединений такого масштаба проводятся в нашем регионе впервые за последние 20 лет. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий