Под Волгоградом начались полевые занятия с мотострелками-новобранцами

Волгоградская правда
На общевойсковом полигоне Прудбой в Волгоградской области проводятся занятия по боевой подготовке молодых солдат, пополнивших гвардейское мотострелковое соединение в ходе осеннего призыва 2021 года.

Прежде чем начать учиться военному делу на полях и стрельбищах Прудбойского общевойскового полигона, молодые солдаты прошли обязательный двухнедельный медицинский контроль за состоянием здоровья. В эти дни с ними проводились в основном теоретические занятия в классах. 

– Молодому пополнению в ближайшее время предстоит пройти комплекс занятий по огневой, тактической, специальной, топографической, инженерной, разведывательной подготовкам и радиационной, химической, биологической защите с изучением и первоначальной отработкой нормативов, – сообщили в пресс-службе Южного военного округа. 

Будущие гвардейцы выполнят упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия, изучат технические характеристики и правила эксплуатации, вооружения, военной и специальной техники, свои обязанности согласно требованиям общевоинских уставов. 

После завершения полевого выхода молодое пополнение будет приведено к военной присяге. Им будут вручены гвардейские знаки, после чего новобранцев направят в подразделения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий