Под Волгоградом начались тренировки к конкурсу «Танковый биатлон»

Волгоградская правда
На полигонах Южного военного округа, в том числе и на Прудбойском полигоне под Волгоградом, началась подготовка к отборочному этапу конкурса профессионального мастерства «Танковый биатлон» предстоящих состязаний АрМИ-2021. Об этом сообщает пресс-служба округа.

Напомним, победа в конкурсе «Танковый биатлон» во все годы проведения Международных армейских игр считается самой престижной. Не случайно же финал международного этапа этих состязаний проходит только на подмосковном полигоне в Алабино.

Механики-водители танков будут совершенствовать свое мастерство в прохождении трассы. На ней более десятка препятствий, таких как эскарпы, траншеи, рвы с водой, колейный мост, косогоры и проход в минно-взрывных заграждениях.

Экипажи отработают упражнения стрельб из 125-мм пушки и 12,7-мм зенитного пулемета с места и в движении по появляющимся и движущимся мишеням, которые имитируют танки и низколетящие вертолеты на дистанции от 900 до 2200 метров.

Уже в начале 2021 года в соединениях пройдут отборочные этапы конкурса. Лучшие экипажи будут соревноваться в окружном этапе, который по традиции пройдет на трассе Прудбойского полигона. Она считается одной из лучших в Вооруженных силах России.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий