Под Волгоградом начальник УМВД наградил сотрудников банка

Волгоградская правда
В УМВД России по Волжскому прошло награждение банковских работников за проявленную активную гражданскую позицию и помощь в противодействии мошенничеству.

Как сообщили в ГУ МВД России по региону, 6 сентября в полицию Волжского обратилась 60-летняя пенсионерка. Она рассказала, что ей позвонил незнакомец от лица работника банка и для отмены операции по списанию денег потребовал перевести на якобы безопасный счет 476 тыс. руб. 

Волжанка пошла в банк и уже хотела снять деньги со своего счета, однако в этот момент на эмоциональное состояние женщины обратила внимание сотрудница. Она выяснила причину снятия крупной суммы и убедила пенсионерку не совершать поспешных действий и быстро обратиться в полицию. 

В подобной ситуации сберечь деньги 53-летней волжанки помог и другой сотрудник банка. Горожанка пришла в отделение, чтобы перевести аферистам 90 тыс. руб. Однако работник банка поговорил с женщиной и уговорил ее не снимать деньги со счета, а написать заявление в полицию.

Начальник УМВД России по Волжскому полковник полиции Александр Беремесенко встретился с неравнодушными работниками банков. В торжественной обстановке Александр Александрович искренне поблагодарил их за активную гражданскую позицию и вручил им благодарственные письма.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий