Под Волгоградом начался масштабный лагерный сбор военных инженеров

Волгоградская правда
Более 3000 специалистов инженерных войск Южного военного округа будут участвовать в лагерном сборе на Прудбое.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, о масштабах проводимого сбора говорит тот факт, что полевые занятия пройдут одновременно на более чем 20 полигонах округа, куда будет выведено более 600 единиц специальной техники, а при розыгрыше тактических эпизодов будет привлечена даже авиация.

Одними из самых крупных станут занятия с подразделениями инженерных войск на Прудбойском общевойсковом полигоне в Волгоградской области. Его размеры и учебные поля позволяют проводить тактико-специальные учения со всеми подразделениями инженерных войск – от устройства инженерных заграждений до форсирования крупных водных преград.

Во время сбора на полевых занятиях будет отработан комплекс задач по инженерному обеспечению в ходе различных видов современного общевойскового боя мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений.

Военные инженеры организуют фортификационное оборудование рубежей и позиций, занимаемых войсками, районов сосредоточения подразделений и развертывания пунктов управления, обеспечат маскировку позиций войск и объектов, подготовят пути передвижения и маневра.

Саперные подразделения отработают задачи по минно-подрывному делу, устройству минно-взрывных заграждений, поиску взрывоопасных предметов, разминированию участков местности и объектов. Все занятия будут проводиться днем и ночью.

Особое внимание на полевых занятиях будет уделено отработке комплекса мероприятий при ликвидации последствий ядерных ударов условного противника, техногенных аварий и катастроф.

Понтонеры будут тренироваться в наведении переправ при форсировании водных преград. Кстати, на Прудбойском полигоне можно форсировать реки Карповка и Дон. Будут проведены работы при создании колонных путей в труднопроходимых местах, проходов в интересах войск в инженерных заграждениях и местах разрушений. На занятиях военные инженеры развернут полевые электростанции, полевые пункты добычи и очистки воды.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий