Под Волгоградом нанесли РОКовые удары по условному противнику

Под Волгоградом нанесли РОКовые удары по условному противнику
На Прудбойском общевойсковом полигоне при выполнении боевых стрельб в ходе тактических учений артиллеристы и танкисты гвардейской мотострелковой бригады образовали разведывательно-огневой контур (РОК).

− В состав РОК для выполнения боевой задачи входят подразделения разведчиков, связистов, расчеты беспилотных летательных аппаратов, расчеты артиллерийских орудий и экипажи танков, − сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Южного военного округа.

Первыми в боевую работу вступили разведчики. С многофункциональных беспилотников «Орлан-10» и комплексов разведки, управления и связи «Стрелец» координаты разведанных целей в режиме реального времени поступали на пункт управления артиллерией.

Артиллеристы по разведанным целям открыли огонь из 152-мм гаубиц 2С19М1 «Мста-С» и 120-мм самоходных орудий «Хоста». Затем к огневому поражению присоединялись экипажи танков Т-90А, которые наносили удары по цели в боевых порядках условного противника с места, а перейдя в контратаку − в движении.

Военные подчеркивают, что методика РОК впервые была опробована во время конфликтов на Ближнем Востоке. Такой метод управления огнем в три раза уменьшает время, необходимое подразделениям для выполнения поставленных огневых задач.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий