Под Волгоградом нашли новое месторождение полезных ископаемых

Волгоградская правда
Геологоразведка обнаружила на территории Светлоярского района «богатства», спрятанные в недрах земли.

Региональный комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии подтвердил 2 участка месторождений полезных ископаемых на территории нашего региона.

Геологическое изучение земли местного значения проводили за счет собственных средств две волгоградские компании, обладающие лицензиями на пользование недрами. В Светлоярском районе обнаружили горное месторождение строительных песков и Черновское месторождение глин, суглинков, отнесенные по объемам запасов полезных ископаемых к средней категории.

Отметим, открытые месторождения обеспечат хороший залог для будущего роста экономики региона и страны в целом.

Ограничительные меры в борьбе с пандемией и спад экономической активности в прошлом году практически не отразился на темпах геологоразведочных работ в Волгоградской области. Кроме того, рост наблюдается и в энергетической сфере, металлургии, химической и пищевой промышленности.

Стабильная работа промышленности во многом обеспечивается за счет реализации инвестиционных программ и проектов. За 6 месяцев 2021 года уже реализовано 5 таких проектов на общую сумму порядка 6 млрд рублей. До конца текущего года запланирована реализация еще как минимум 20 инвестиционных проектов на сумму порядка 40 млрд рублей.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий