Под Волгоградом обновят участок трассы «Панфилово – Алексеевская»

Волгоградская правда
Подрядчику предстоит привести в порядок 11 километров магистрали. Работы ведутся на территории Алексеевского и Новоаннинского районов.

По информации пресс-службы областной администрации, в прошлом году подрядная организация отремонтировала 7,5 километра трассы Панфилово – Алимов-Любимовский – Шарашенский – Алексеевская. Причем работы были выполнены досрочно. Теперь на очереди ремонт 11 километров автодороги.

Магистраль, работы на которой уже стартовали, является важной частью дорожной инфраструктуры северо-западной части региона. Она связывает Алексеевский и Новоаннинский  районы и пересекает федеральную автодорогу. Таким образом райцентры получают доступ к опорной сети дорог.

Работы на трассе Панфилово – Алексеевская ведутся в три этапа в рамках регпроекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Планируется, что к 2022 году рабочие капитально отремонтируют свыше 31 километра трассы.

Сейчас подрядчик готовится к основным работам и снимает старое покрытие. В ходе реконструкции специалисты используют технологию холодного ресайклинга. Так называется процесс, при котором регенерация старой дорожной одежды ведется с применением битумной эмульсии и специальных добавок. Это сделает покрытие более прочным и позволит сэкономить средства.

Обеспечить транспортную доступность этой территории, привести трассу в нормативное состояние распорядился губернатор Андрей Бочаров. Состоянию дорог в регионе уделяется пристальное внимание с 2014 года. За это время в два раза выросло количество дорог, которые отвечают нормативным требованиям, введены в эксплуатацию шесть постов весогабаритного контроля. Активно внедряются цифровые технологии, а ремонтом, строительством и реконструкцией были охвачены более 2,5 тысячи километров автотрасс. Такой объем работ выполнен впервые с советских времен. В этом году планируется привести в порядок рекордные 600 с лишним километров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий