Под Волгоградом огнеметчики устроят условному противнику горячую встречу

Под Волгоградом огнеметчики устроят условному противнику горячую встречу
Огнеметные подразделения отдельного полка радиационной, химической и биологической защиты в ближайшее время выполнят огневые задачи на Прудбойском общевойсковом полигоне.

– На тактико-специальных учениях огнеметчики будут отрабатывать развертывание в боевой порядок и занятие огневых позиций, их инженерное оборудование и маскировку огневых позиций, развертывание в боевой порядок с марша, подготовку к открытию огня, разведку целей и управление огнем подразделений реактивных пехотных огнеметов РПО «Шмель» и тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек», – сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Перед выходом на полигон каждый огнеметчик занимался на современном учебно-тренировочном комплексе «Янычар». Этот учебно-тренировочный комплекс предназначен для подготовки расчетов к выполнению стрельб из модернизированных реактивных пехотных огнеметов повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А «Шмель-М». Аппаратура позволяет моделировать любые погодные условия, время года и суток, скорость и направление целей.

Боевые стрельбы будут проведены в ходе предстоящих двусторонних ротных тактических учений, в которых задействовано более 500 военнослужащих ЮВО, свыше 200 единиц вооружения и техники.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях