Под Волгоградом определились победители конкурса «Суворовский натиск»

Под Волгоградом определились победители конкурса «Суворовский натиск»
27 мая на Прудбойском общевойсковом полигоне под Волгоградом прошел завершающий этап Всеармейского конкурса по полевой выучке среди мотострелковых взводов «Суворовский натиск».

В это день на старт трассы вышли 6 команд, среди которых и должны были определиться лучшие. Этап «Эстафета мотострелковых взводов» считается самым зрелищным и его результаты во многом определяют, кто из участников состязаний не только займет 1 место в Вооруженных Силах России, но и войдет в число участников команды на международных соревнованиях.

На старт выходят по две боевых машины пехоты БМП-2 – основная и запасная на случай поломки – от каждой команды. Этап предусматривает три заезда. В каждом заезде – свой вид стрельбы. Промах при стрельбе «наказывается» проходом дополнительного 500-метрового штрафного круга. Три человека экипажа постоянно находятся в боевом положении, а мишени поднимаются на разных направлениях и дальностях.

На трассе препятствия – брод длиной в 30 м, косогор, противотанковый ров, колейный мост, эскарп, минное поле, есть и другие участки скоростного прохождения и обгона.

В первом заезде на старт вышли команды, которые боролись за 4-6 места. Это – сборные Центрального и Западного военных округов и Московского  высшего общевойскового командного училища. На финиш пришла первой команда ЗВО, вторыми были курсанты МосВОКУ и третье место у команда ЦВО. Лучшее время на трассе среди курсантов показал экипаж уроженца Волгограда сержанта Николая Харьковского.

Второй заезд был самым зрелищным, напряженным и интересным. В нем на старт вышли лидеры соревнований – команды Южного и Восточного военных округов и Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского. Заметим, что с первых метров трассы борьба за первенство развернулась между командами ЮВО и ДальВОКУ. За три круга машины то одной, то другой из команд вырывались вперед. Но военно-спортивное счастье улыбнулось команде курсантов, которые заняли первое место. Команда ЮВО с небольшим отставанием заняла второе место, на третьем – мотострелки из ВВО.

С победой курсантов поздравил заместитель командующего войсками Южного военного округа, Герой России  генерал-майор Рустам Мурадов.
По итогам Всеармейского этапа будет сформирована команда Вооруженных Сил Российской Федерации, которая выступит на международном этапе конкурса «Суворовский натиск» на полигоне Корла в Китайской Народной Республике.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий