Под Волгоградом остановили снос домов поселка «Белая дача»

Волгоградская правда
В Волгоградской области прокуратура и власти ищут законный вариант решения проблемы для всех незаконно возведенных в поселке домов.

История с незаконным строительством коттеджного поселка «Белая дача» в Среднеахтубинском районе Волгоградской области началась еще в 2013 году. Строить дома здесь, на территории природного парка, было нельзя. Тот, кто продавал жилье, об этом знал, однако все равно нарушил закон. 

Покупая здесь дома, жители о нарушении закона не знали. Спустя несколько лет они оказались в заложниках ситуации – их жилье суд постановил снести. Ситуация обострилась, когда один из собственников начал добровольно исполнять решение суда. Другие жители запаниковали, что их дома могут быть снесены принудительно.

По поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова была создана межведомственная рабочая группа с целью защитить оказавшихся в сложной жизненной ситуации людей. Сейчас прокуратура и власти региона ищут законный вариант решения, как помочь волгоградцам с этой проблемой. Подробнее – в видеоматериале «Волгоградской правды.ру».
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий