Под Волгоградом отдыхающих предупреждают о рисках пожаров

Волгоградская правда
В местах отдыха и дачных поселках Среднеахтубинского района провели межведомственные рейды с целью профилактики пожаров и происшествий на воде.

В Волгоградской области летом очень часто регистрируют пожары в Среднеахтубинском районе, в том числе с угрозой перехода огня на населенные пункты. Также увеличивается риск происшествий на воде, поскольку Волго-Ахтубинская пойма в жаркие дни становится местом притяжения волгоградцев и туристов.

Также основное внимание специалистов сосредоточено на дачных массивах, ведь с начала 2022 года именно в СНТ зарегистрировано 55 пожаров, на которых погибло 2 человека. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, за обстановкой на таких территориях помогают следить беспилотники. С помощью дронов специалисты могут увидеть не только возгорание, но и нарушителей-поджигателей. 
Масштабные профилактические мероприятия сегодня, 13 августа, охватили СНТ в хуторе Заяр, поселках Сахарный и Куйбышев.

Межведомственные группы посещали места отдыха на природе и у водоемов, дачные массивы и частный сектор. Инспекторы провели разъяснительные беседы с населением, раздавали листовки и памятки с рекомендациями. При выявлении нарушений правил пожарной безопасности виновники привлекались к административной ответственности.

Активная профилактическая работа велась и в акваториях рек Ахтуба и Волга. Также отдыхающим напомнили, что волгоградский затон не безопасен для купания из-за судового хода. Инспекторы добавили, что основными причинами происшествий на водных объектах по-прежнему чаще всего становится купание в неположенных местах и в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий