Под Волгоградом открыли новую спортплощадку

  • Под Волгоградом открыли новую спортплощадку
  • Под Волгоградом открыли новую спортплощадку
  • Под Волгоградом открыли новую спортплощадку
  • Под Волгоградом открыли новую спортплощадку
  • Под Волгоградом открыли новую спортплощадку
​Малая спортивная база на стадионе «Урожай» в поселке в р.п. Городище площадью 800 квадратных метров позволит заниматься здесь футболом, волейболом и баскетболом. Это часть системной работы по развитию детского и массового спорта – соответствующую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров.

Спортивная база расширяется

Несмотря на морозную погоду, показательную тренировку на новой площадке сегодня провели юные футболисты местной ДЮСШ, которых тренирует бывший игрок волгоградского «Ротора» Александр Царенко. Совсем недавно команда этой спортшколы возрастом младше заняла первое место в финале областных соревнований по мини-футболу.

Одним из факторов успеха директор ДЮСШ Александр Лапшин назвал наличие хороших условий для тренировочного процесса. Теперь у воспитанников школы и вовсе есть оборудованная по современным стандартам площадка с безопасным покрытием. Причем на ней все жители района могут проводить время с пользой для здоровья.   

Торжественное мероприятие сегодня совпало с завершением районной межведомственной Спартакиады по 12 видам спорта. Участие в ней принимают пять команд. Это работники образовательных учреждений, медики, сотрудники правоохранительных органов, сборная сельских поселений.

В заключительный день соревнований пройдут соревнования по волейболу, настольному теннису, шашкам, армрестлингу, перетягиванию каната. Ранее были проведены состязания по дартсу, стритболу, другим видам спорта.

В приоритете – развитие спорта

Ввод этого спортивного сооружения стал очередным этапом укрепления материальной базы для дальнейшего развития физкультуры и спорта в районе. Только за последние два года в Городищенском районе введены в строй семь спортивных объектов. В том числе, в таких сельских поселениях, как Кузьмичи, Орловка, Новая жизнь.

Как итог, на последней сельской Олимпиаде команда физкультурников района поднялась в общем зачете с 11 на 3 место.

В самом Городище формируется целый спортивный кластер на базе стадиона «Урожай». По решению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова здесь идет масштабная реконструкция, глава региона неоднократно посещал этот объект.

Рабочие уже настелили искусственный газон, оборудовали беговые дорожки, площадки для волейбола и баскетбола с профессиональным покрытием. Также на стадионе есть секторы для прыжков и толкания ядра, обновлены трибуны и подтрибунная часть. Проектируется новая система отопления самого здания.

Модернизация инфраструктуры, в том числе на основе муниципально-частного партнерства, помогает решать задачи по развитию детского и массового спорта, поставленные Андреем Бочаровым.  За пять лет в целом по Волгоградской области было построено 130 спортивных объектов. В результате число регулярно занимающихся спортом увеличилось с 190 тыс. человек – до 885 тыс. Это 37,8% жителей нашего региона.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях