Под Волгоградом открыли парк «Заречный»

Волгоградская правда
В Волгоградской области состоялся большой праздник под открытым небом. Жители Фролово получили новое общественное пространство и отремонтированный Дом культуры.

Сегодня в городе Фролово Волгоградской области открыли для посещения парк, дизайн-проект которого победил на всероссийском конкурсе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». «Заречный» рассчитан для семейного отдыха и в первый же день стал самым посещаемым местом в городке.

В парк пришли местные жители, а ТОСы устроили гулянье с баяном, песнями, плясками, пирогами. Гостей праздника поили чаем из настоящего самовара. Казаки показали зрителям умение держаться в седле на коне. В детской зоне мальчишки играли в лазертаг, девчонки – в мини-гольф.

Парк раскинулся на огромной площади у реки Арчеды. Ее, к слову, расчистили, благоустроили берега, сделали подход с безопасными дорожками. По информации регионального комитета ЖКХ, федеральный грант составил 75 миллионов рублей, а общая сумма затрат на его создание – 96 миллионов. Парк «Заречный» стал самым крупным озелененным участком в городской черте, сохранившим природные особенности ландшафта.

Он разделен на пять стилизованных участков: прибрежный променад вдоль реки Арчеды, фестивально-ярмарочная площадка, зона семейных и детских развлечений, этнографическая и мемориально-патриотическая зоны. В парке есть место, специально организованное для молодоженов, где они могут оставить свой именной замок и сфотографироваться.

– Мы радуемся тем переменам, что произошли во Фролово, – говорят местные жители.

Еще одним подарком им стал отремонтированный в рамках национального проекта «Культура» местный ДК.

Волгоградская область успешно справляется с задачей по формированию комфортной среды не только в крупных, но и малых городах. Опыт региона занесен в Федеральный реестр лучших практик. Комплексное развитие и благоустройство территорий – приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. Только в 2020 году благоустроено 177 объектов, а за последние шесть лет – порядка 700.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий