Под Волгоградом открылся дневной стационар для пожилых и инвалидов

Волгоградская правда
После снятия ограничительных мер обновленное отделение для пожилых людей и инвалидов начнет работать на базе центра соцобслуживания населения города Ленинска. Временно специалисты отделения оказывают услуги своим получателям на дому.

Дневные группы на базе соцучреждения примут пожилых людей старше 65 лет с когнитивными расстройствами и инвалидностью. Шесть дней в неделю специалисты отделения будут оказывать квалифицированную помощь по различным направлениям: комплексной реабилитации, адаптивной физкультуре и психологии, а также предоставят возможность старшему поколению развивать свои творческие способности. Отделение рассчитано на 30 человек. Занятия могут проводиться как в групповом, так и в индивидуальном порядке.

– С 1 октября у нас открылось отделение для граждан пожилого возраста, – сообщила руководитель ленинского центра соцзащиты населения Ирина Ягупова. – Оно предназначено для тех, кто страдает когнитивными нарушениями, старческой астенией и другими возрастными заболеваниями. Основная цель работы – сохранить коммуникативные навыки и улучшить эмоциональный фон граждан пожилого возраста.

С февраля текущего года в помещениях, которые предназначены для организации отделения, был сделан ремонт, обустроены кабинеты адаптивной физкультуры, групповой работы, индивидуальных занятий, приобретено специализированное программное оборудование. Обновление произведено в рамках регпроекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

На сегодняшний день по причине неблагоприятной эпидемиологической обстановки специалисты отделения оказывают услуги на дому, проводят занятия по всем направлениям.

– Как только обстановка позволит и ограничения будут сняты, мы ждем наших пожилых граждан у себя в отделении – для них здесь все готово, – отметила руководитель.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий