Под Волгоградом парламентарии проверили, как отдыхают дети

Под Волгоградом парламентарии проверили, как отдыхают дети
Сегодня парламентская группа посетила детский оздоровительный лагерь «Огонек» в Среднеахтубинском районе.

Насколько безопасен отдых ребят, проверили председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья Дмитрий Морозов, заместитель губернатора Владимир Шкарин и председатель профильного комитета регионального парламента Наталья Семенова.

В «Огоньке» сегодня отдыхают почти 400 школьников Волгоградской области. Всего же в течение лета здесь оздоровятся порядка 1350 детей и подростков. 

На территории лагеря есть большой бассейн, медпункт с собственным буфетом, туалетом и душем. 

Отметим, что в 2017 году лагерь был передан в аренду общественной организации «Дети Чернобыля». Как отмечают в пресс-службе Волгоградской облдумы, работа ОО – это пример успешного государственно-частного партнерства.

– Мы сегодня увидели позитивный пример сотрудничества с некоммерческими организациями, – отметил федеральный координатор проекта «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов. – Это очень важно, потому что я знаю данную проблематику. Мы заинтересованы в том, чтобы организация детского отдыха, медицинское обеспечение, были на достойном уровне.

Хорошее впечатление лагерь оставил у Натальи Семеновой. Председатель комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья отметила, что здесь есть все необходимое не только для отдыха, но и для оздоровления детей.

Добавим поддержка материнства и детства – ключевые направления  в работе региональной власти. Так, в прошлом году был принят закон «Об организации отдыха и оздоровления детей». Он учитывает принципы адресности и нуждаемости. Кроме того, расширены возможности для отдыха детей разных возрастов и категорий – детей с ограниченными возможностями здоровья, детей, оставшихся без попечения родителей, талантливых детей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях