Под Волгоградом проходят занятия с расчетами беспилотников

Волгоградская правда
13 декабря с десятком беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» и «Элерон» из подразделения гвардейского мотострелкового соединения начались тактико-специальные занятия на Прудбойском общевойсковом полигоне.

По плану многодневных полевых занятий расчеты выполнят нормативы по развертыванию комплексов и запуску беспилотников, будут совершенствовать навыки в поиске, разведке и определении координат стационарных и подвижных объектов в назначенном районе местности. Координаты разведанных целей в масштабе реального времени будут передаваться на пункт управления.

– Одна из основных задач, которая отрабатывается во время занятий, – организация взаимодействия расчетов БПЛА с артиллерийскими подразделениями и корректировка огня артиллерии, –  сообщила пресс-служба Южного военного округа. – Расчеты беспилотников должны будут не только разведать цели и определить их координаты, но и рассчитать отклонение разрывов снарядов от целей и своевременно передать информацию на командно-наблюдательные пункты батарей и дивизионов.

На занятиях на полигоне применяется комплекс разведки, управления и связи «Стрелец» совместно с беспилотными летательными аппаратами. Это позволяет при ведении разведки наиболее точно определить координаты целей условного противника, сократить время проведения тактической разведки и передать полученную информацию на командный пункт в реальном времени.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий