Под Волгоградом полицейские нашли в рейсовом автобусе львенка

  • Под Волгоградом полицейские нашли в рейсовом автобусе львенка
  • Под Волгоградом полицейские нашли в рейсовом автобусе львенка
Живой груз – маленького львёнка – обнаружили сегодня утром во время плановой проверки рейсового автобуса сотрудники сводного отряда полиции, который несет службу на рубежном посту «Чапурниковский» в Светлоярском районе. Несчастное животное пытались перевезти в столицу незаконным путем.

Автобус «Сетра» следовал по маршруту Махачкала – Москва. Во время осмотра багажного отсека подозрения полицейских вызвал плотно закрытый деревянный ящик. Никто из пассажиров не был его владельцем.

В ящике находился львенок, совсем еще малыш.

38-летний водитель автобуса в конце концов признался, что эту «посылку» ему передали некие люди для перевозки в Москву. Документов, подтверждающих легальность приобретения и перевозки дикого животного, и ветеринарных сертификатов у незадачливого водителя не оказалось.

Кроме того, животное пытались перевезти без соблюдения элементарных санитарных норм, в антигуманных условиях. Львенок был очень истощен и сильно испуган, что подтвердил прибывший на место ветеринарный врач.

Сейчас четвероногий путешественник временно помещен в кинологический центр Управления МВД России по Волгограду. Дрессировщик забайкальского цирка Виталий Довгалюк помог разработать необычному питомцу центра рацион питания. После пережитых приключений маленький царь зверей хорошо кушает и набирается сил.

По факту перевозки экзотического животного проводится проверка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях