Под Волгоградом презентовали новую машину технической разведки

Под Волгоградом презентовали новую машину технической разведки
Во время учебно-методического сбора с руководящим составом служб технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации на полигоне Прудбой в Волгоградской области впервые была представлена новейшая машина технической разведки МТР-К.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, МТР-К можно назвать боевой машиной заместителей командиров подразделений и частей по вооружению.

Новинка представляет собой бронированный автомобиль с колесной формулой 4х4 на базе К-53949 «Тайфун» грузоподъемностью около 3 тонн. Вооружение – 12,7-мм пулемет «Корд-С», максимальная скорость более 100 км/ч, запас хода не менее 800 километров.

Машина оснащена приборами навигации, радиационной и химической разведки, ночного видения, системой кругового видеонаблюдения и беспилотным летательным аппаратом. Использование таких машин позволит специалистам технических служб проводить непосредственно на поле боя оценку состояния поврежденной или застрявшей техники.

В ходе технической разведки специальные группы, в которые входят, как правило, специалисты автомобильной, бронетанковой служб и службы ракетно-артиллерийского вооружения, оценивают состояние поврежденного вооружения и техники, решают вопросы эвакуации с поля боя и другое.

О необходимости технической разведки говорили много и достаточно давно, но специального вооружения для ее ведения до сих пор не было. 

Новая машина технической разведки поступит на вооружение ВС России в 2020 году после завершения государственных испытаний.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий