Под Волгоградом при возведении новой набережной похитили 2 млн рублей

Волгоградская правда
После прокурорской проверки в Волгоградской области возбудили уголовное дело о мошенничестве при строительстве набережной в рабочем поселке Светлый Яр

Прокуратура проверила соблюдение требований закона при освоении бюджетных средств в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Как следует из материалов надзорной проверки, в сентябре 2019 года администрация Светлоярского района и коммерческая фирма подписали контракт на проведение благоустройства набережной. Стоимость работ составила около 33 млн рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

С сентября 2019 года по декабрь 2020-го подрядчик работал над благоустройством набережной в р. п. Светлый Яр. После этого заказчику передали акты о приемке работ, которые затем полностью оплатили.

Однако выяснилось, что компания завысила объемы выполненных работ и стоимость строительных материалов.

Например, вместо оплаченных 393 кв.м. цветной брусчатки фактически на набережной уложили около 120 кв.м. Завышены объемы якобы установленной тактильной плитки и стоимость серой брусчатки. При возведении фонтана не установлено оборудование на 600 тысяч рублей. Общая сумма оплаченных, но не выполненных работ превышает 2 млн рублей.

Материалы проверки направили в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время правоохранители завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Расследование уголовного дела прокуратура взяла на контроль.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий