Под Волгоградом продемонстрировали возможности российского оружия

Под Волгоградом продемонстрировали возможности российского оружия
На полигоне Прудбой прошла «генеральная репетиция» динамического показа действий вооружения в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2019». Действия подчиненных лично проверил командующий 8-й общевойсковой армией генерал-лейтенант Андрей Сычевой.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, динамический показ начался с демонстрации авиаудара в исполнении пары штурмовиков Су-25. Боевые машины выстрелили неуправляемыми ракетами по наземным целям с одновременной постановкой дымовой завесы Су-24М. За ними в учебный бой вступили танки Т-90А и боевые машины пехоты БМП-3. Укомплектованная зенитными пушечно-ракетными комплексами «Тунгуска» зенитная батарея поразила наземные и воздушные цели, а военные полицейские произвели захват автомобиля нарушителя. 

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2019», который будет проходить с 28 по 30 июня, волгоградцы первые получат возможность увидеть стрельбу по мишеням из огнеметов РПО. Главной изюминкой станет выстрел по мишени из «летающего» танка Т-90А.

В числе мероприятий, которые состоятся в рамках форума, особое внимание заслуживает и выставка современного и исторического вооружения и различных видов стрелкового оружия. Здесь можно будет увидеть разнообразные экземпляры: от револьвера «Наган» до противотанкового гранатомета и антиснайперского оружия.

Гвардейцы мотострелковой бригады покажут пять эпизодов боевых действий подразделений на поле боя: с высадкой тактического десанта на вертолетах, захватом пленного, эвакуацией раненого, действиями штурмовых групп в населенном пункте.

Как обещают военные, для молодежи на форуме будет работать «спортивный кластер» с площадками для стрельбы из пневматической винтовки и пейнтбола.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях