Под Волгоградом продолжают строить Третий пусковой комплекс моста через Волгу

Волгоградская правда
Реализуется первый этап масштабной стройки – в ближайшие дни рабочие начнут укладку геосетки и щебня, после чего начнется формирование двух асфальтовых слоев на участке протяженностью 200 метров.

По данным специалистов, более 1 млн кубометров песка понадобилось для формирования основного хода дороги и транспортной развязки. Параллельно с этими работами продолжают возводить два мостовых перехода. Так, на ерике Осинки рабочие размещают бетонные балки пролетных строений и армируют опоры. На ерике Гнилом устанавливают сваи, которые обеспечат надежность всего сооружения.

Напомним, Третий пусковой комплекс мостового перехода через Волгу возводят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В соответствии с заявкой Волгоградской области проект получит дополнительные средства – соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, сообщили в областной администрации.

Отметим, регион признан одним из транспортных узлов в европейской части страны. Поэтому развитие дорожно-транспортного комплекса на его территории имеет стратегическое значение для всего Юга страны. Благодаря системным действиям по наведению порядка в отрасли и усилению контроля за качеством работы в субъекте за 8 лет обновили и построили более 3200 км автодорог. В 2022 году планируют охватить работами еще около 450 км.

Особое внимание при обновлении инфраструктуры уделяют мостовым сооружениям – в 2022 году в Волгоградской области действует программа по ремонту и строительству мостов, которая рассчитана на три года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий